外交部:对美决定退出联合国人权理事会表示遗憾

来源:新华网 发表时间:2018-06-20 18:34:23

  新华社北京6月20日电(记者 闫子敏)外交部发言人耿爽20日在例行记者会上表示,中方对美国决定退出联合国人权理事会表示遗憾。

  他说,人权理事会由联大授权设立,是各方在人权领域开展对话与合作、交流与互鉴、共同促进人权事业发展的重要平台,各方均高度重视。

  耿爽表示,中方一贯倡导并致力于维护多边主义,支持人权理事会等机制开展工作,在世界范围内共同促进和保护人权。中方将继续与各方一道,通过建设性对话与合作,为国际人权事业健康发展做出自己的贡献。

  美国常驻联合国代表妮基・黑莉19日下午在华盛顿宣布,美国退出联合国人权理事会,称联合国人权理事会对以色列“存在偏见”及“无法有效保护人权”。

上一篇: 生态环境部曝光石家庄等地大面积焚烧秸秆等问题

下一篇:兰州南北两山播绿“艰途”:从1棵树到1.5亿棵树

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 大连资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像