“后伊布时代”瑞典足球重新起步 他们能走多远?

来源:新民晚报 发表时间:2018-06-19 16:13:36

  “后伊布时代”瑞典不像“海盗”了

  解决了问题 带出了话题

  如今这支瑞典队,与以往最大的区别是什么?没错,没有伊布。

  坚决不召入“世界第一中锋”,瑞典主帅安德松绝对有胆识。但正是这支星味不足的瑞典队,自1958年来第一次在首秀中全取3分。过去7届世界杯,他们的战绩是5平2负,简直成了宿命。

  “自从他宣布退出以后,瑞典国家队就和他没有关系了……”对阵韩国的比赛前,瑞典主帅安德松的这番表态,一度在球迷中引发热议。

  “后伊布时代”对瑞典球迷来说是个话题,对瑞典主帅来说更是一个问题。安德松回答的背后,其实是“北欧海盗”在伊布离开之后重新起航的决心。

  尽管只是一球小胜韩国,但相较以往高举高打的简单粗暴,如今瑞典队多了几分细腻灵巧。所以,荷兰、意大利倒在他们脚下,真不算冤。

  凭借附加赛晋级,加上早已没了伊布,瑞典队本届世界杯之旅并不被外界看好,这从赛前韩国媒体喊出“拿下瑞典就可以力压德国出线”也能看出。更好的证明是,韩国队给出的首发11人中,主帅申台龙一举把孙兴、金信煜和黄喜灿3名前锋都派遣上场,完全是一副全力强攻的态势。

  尽管最终是凭借VAR点球才赢下比赛,但让人无法忽视的是,如今的瑞典队早已不是那支喜欢长传找中锋、打法简单的球队,主帅安德松更喜欢打把球控制在地面上的攻势足球。

  瑞典足球重新起步,就看他们能走多远了。

  特派记者 关尹

上一篇: 全民观赛!冰岛世界杯首演收视率高达99.6%

下一篇:德国队首战失利 夺冠热门缘何频频爆冷?

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 大连资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像