买大尺寸电视别太贪便宜!部分产品配置落伍

来源:北方网 发表时间:2018-06-19 16:13:33

  天津北方网讯:很多消费者近期发现大屏幕平板电视的价格在不断走低,有些55英寸(1英寸=2.54厘米)的产品仅售两千多元。不过部分消费者接受采访时表示,图便宜买来的大屏幕电视可能属于“过时”的产品,画面清晰度不够高并且很多新功能也都不具备,所以备受困扰。

  大尺寸电视低价受欢迎

  “55英寸超大屏幕,优惠后到手价格只要两千多元!”昨天下午记者走访本市家电卖场时,促销人员热情地介绍说。“再加几百元,还能买到60英寸的产品。”卖场销售人员告诉记者,现在大多数消费者都比较喜欢大尺寸产品,有些房间实际观看距离不大的顾客,也愿意选购大屏幕的电视,一个主要的原因就是价格比以前便宜多了。有消费者接受采访时表示,大屏幕电视看节目更痛快,而且价格都差不多了,何必还买小尺寸电视。记者走访市场了解到,现在40英寸、46英寸的电视基本上都属于“卧室机型”,越来越多的客厅电视需求都在55英寸到65英寸左右。

  图便宜可能买到过时产品

  日前消费者李女士向记者反映:“前些天花一千多元买了一台50英寸电视,价格挺便宜,但没想到清晰度不理想,根本达不到4K标准,音响效果也很不理想。”李女士表示,当时商家促销时只强调价格划算,并没有提示这款电视型号比较老,各项配置都比较落伍,结果买完了很后悔。还有一位消费者告诉记者,他在电商网站选了一款65英寸的电视,其价格比同尺寸的新品便宜不少。不过用了一段时间却发现,自己想要的智能网络功能都很不好用,3D效果也不理想,甚至连HDMI接口数量都不够用。

  不要盲目追求“性价比”

  家电行业专业人士接受记者采访时表示,在时下消费升级的市场环境下,就算是赶上了“超低价”,其实也不一定算是“赚到”。因为有些低价电视临近淘汰,各项指标可能已经和市场主流水平脱节,买回来使用不理想,甚至过不了多久便不得不更新重买,反而不划算。另外值得注意的是,所谓的性价比也不能盲目追求。如今在一些商家的误导下,有些消费者对性价比的理解也有些偏颇,即单纯追求低价,而忽视了商品应有的性能。消费者最好先了解市场主流产品的各项主要性能后,再根据自己的实际需求来选购,不盲目追求高端新品,但也不能仅仅关注价格。(津云新闻编辑刘颖)

上一篇: 大连软件产业20年发展论坛举行 探讨软件产业新机遇

下一篇:天津市通信管理局:天津月户均手机流量超3GB

要闻 社会 娱乐 生活 美食

旅游吧

微旅行

悦览天下

苏ICP备13001326号-3 版权所有 大连资讯网 违法与不良信息举报邮箱:gae102@163.com
© 2015 All Rights Reserved. 未经授权许可,不得转载或镜像